KUTUBUKUKARTUN-Disutradarai oleh pemenang Annie Award dan nominasi Oscar tiga kali , Chris Sanders (” Lilo and Stitch ,” ” How to Train Your Dragon “), hadir petualangan mendebarkan ini berdasarkan seri novel karya Peter Brown .
Kisah buku ini mengikuti Rozzum 7134 (” Roz ” singkatnya), robot yang dirancang untuk dunia perkotaan futuristik, yang terdampar di pulau terpencil, di mana ia akan memulai kisah bertahan hidup dan penemuan dengan menjadi pelindung tak terduga dari seekor anak angsa. … yatim piatu, dia memanggil Brightbill . Bersama-sama, mereka berjuang untuk bertahan hidup di lingkungan yang keras, namun mereka hanya bisa melakukannya dengan bantuan sekelompok hewan aneh yang mula-mula menjadi teman dan kemudian menjadi keluarga.
Pada akhirnya, Roz akan berusaha menyelamatkan pulau itu dari invasi robot oleh pabrikannya, yang bermaksud mengembalikannya ke peradaban dengan segala cara. Dalam prosesnya, Roz menjadi sesuatu yang lebih dari yang diprogramnya: ” robot liar “.
Dibintangi oleh Lupita Nyong’o (” 12 Years a Slave “, ” Black Panther “) dan Pedro Pascal (” The Mandalorian “), Bill Nighy (” Living “), Catherine O’Hara (” Home Alone “), Kit Connor ( ” Heartstopper “) dan nominasi Oscar Stephanie Hsu (” Everything Everywhere at the Same Time “).
” Wild Robot ” akan dirilis di bioskop seluruh dunia pada tanggal 20 September .
#Annie Award #Annie Award dan nominasi Oscar tiga kali #Bill Nighy #Brightbill #Catherine O'Hara #Chris Sanders #Dreamworks #Kit Connor #Lupita Nyong’o #Oscar #Pedro Pascal #Peter Brown #Rozzum 7134 #Stephanie Hsu #Wild Robot