Ada VTuber Furry Pendatang Baru! Kali ini dari Maskot Sereal Kellogg, Tony the tiger

Jumat, 26 Agustus 2022, 20:52 - 1 Menit, 4 Detik Membaca

Ada VTuber Furry Pendatang Baru! Kali ini dari Maskot Sereal Kellogg, Tony the tiger

KUTUBUKUKARTUN – Menyusul kesuksesan Sonic dan Tails yang berhasil jadi VTuber, kali ini maskot merk sereal ternama Kellogg’s, yaitu seekor harimau bernama Tony, kini juga beralih profesi menjadi VTuber. Ia tampil perdana dalam siaran langsung streaming Twitch pada Jumat, 19 Agustus 2022 lalu

Di episode perdananya, Tony menghadirkan para Twitcher ternama sebagai bintang tamu, seperti rennon ’GoldGlove’ O’Neill, Chrissy Costanza (chrissyofficial) dan Jakeem ’BigCheese’ Johnson, membahas tentang permainan seluler bertemakan Battle Royale. Hal ini disampaikan langsung oleh kemitraan Twitch, Adam Harris, sekaligus brand marketing Kellogg Sadie Garcia.

“Konsep inovatif ini memanfaatkan semakin populernya VTube di Twitch, di mana kami melihat konten VTube meningkat 50% dari tahun ke tahun tahun lalu,” jelas Adam seperti dilansir dari the drum.

Acara yang berdurasi 2 jam tersebut hadirkan polling dan fitur live chat, dan terungkapnya PC milik tony yang digunakan untuk gaming, yaitu milk-coolant rig.

“Bersama dengan Kellogg, kami memproduksi pengalaman langsung yang dibuat untuk komunitas Twitch yang memperkenalkan karakter tercinta kepada streamer Twitch yang terkenal, mendorong dosis persaingan yang sehat, dan mendorong pemirsa untuk berinteraksi dengan Tony the Harimau secara real-time di kolom Obrolan.”

Sadie Garcia, direktur pemasaran merek di Kellogg All Family Cereal, mengatakan: “Twitch adalah layanan yang berkembang dengan lebih dari 31 juta pengunjung harian rata-rata, memberi Tony dan Kellogg’s Frosted Flakes kesempatan untuk terhubung dengan audiens baru dan terlibat tidak seperti sebelumnya. dilakukan sebelumnya dengan pengalaman bermain yang menyenangkan dan inovatif.”

Artikel Terkait